Interner Link zur Startseite der WEB Windenergie AG

 

Live-Stream der 15. ordentlichen Hauptversammlung der WEB Windenergie AG - Ab 23. Mai 2014, 15:00 Uhr
interner Link zur Karriereportal der W.E.B
interner Link zur W.E.B-Grünstrom Seite
externer Link zum W.E.B-Traderoom, dem virtuellen Handelsplatz für Aktien und bereits emittierte Anleihen der WEB Windenergie AG
interner Link zu den W.E.B-Terminen
externer Link zum W.E.B-Shop

This webpage is not available in English.


 
Datenschutz - WEB Windenergie AG - windenergie bringts
Home › Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung auch im Rahmen unserer Website.

Wer wir sind


WEB Windenergie AG, Davidstraße 1, 3834 Pfaffenschlag
Sie erreichen uns in Angelegenheiten der Datenverarbeitung und des Datenschutzes per E-Mail unter datenschutz@windenergie.at

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung bzw. nur nach den unter „Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten“ aufgestellten Grundsätzen weiter.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Website und/oder als Kunde und/oder (potentieller) Vertragspartner durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen oder die auf sonstige Weise rechtmäßig zu uns gelangen.
 
Die Datenverarbeitung kann, je nach Angabe durch den Nutzer zu folgenden Zwecken erfolgen: Registrierung für den W.E.B Newsletter zu Informationszwecken sowie weiteren Informationen über das Unternehmen, Veranstaltungen, Produkte, Investitionsmöglichkeiten, Marketing und Werbung; Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung in Verbindung mit W.E.B Produkten (insbesondere Grünstrom, Investitionsmöglichkeiten), Bewerbungsprozesse, Kontaktaufnahme, Traderoomregistrierung, Änderungen der Adressdaten, Anmeldungen zu Hauptversammlungen von WEB Windenergie AG und sonstigen W.E.B-Veranstaltungen.
 
Des Weiteren nutzen wir die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten,
  • soweit gesetzlich zulässig, für spezifische Zwecke, die zum Zeitpunkt der Erhebung auf bestimmten Seiten unserer Website genannt werden; und/oder
  • sofern rechtliche Gründe für die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bestehen.
Soweit nach geltendem Recht zulässig, können wir die von Ihnen bereitgestellten Daten mit anderen Daten zusammenführen, die wir bereits zu einem konformen Zweck über Sie erfasst und gespeichert haben.
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist je nach Angabe durch den Nutzer:
  • wenn Sie der Nutzung für die konkret genannten, rechtmäßigen Zwecke zugestimmt haben (Einwilligung gem. Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO z.B. im Rahmen der Registrierung, Kontaktaufnahme, Bewerbung, Änderung der Adressdaten)
  • Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung gem. Art 6 Abs. 1 b DSGVO
  • Marketing und Werbung gem. Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO
  • wenn ein berechtigtes Interesse im Rahmen des Betriebs der Website besteht
  • wenn wir aus rechtlichen Gründen dazu verpflichtet sind

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten 

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Website und/oder Kunde und/oder Vertragspartner personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die Administration, soweit keine weitergehende Einwilligung vorliegt.

Bestimmte Leistungen erbringen wir unter Mitwirkung von Dritten. Wir haben diese Dienstleister sorgfältig ausgewählt und entsprechende Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen.
 
Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Abwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde und/oder Vertragspartner zuvor eingewilligt haben; ggf. werden Ihre personenbezogenen Daten an die mit der WEB Windenergie AG im Sinne des UGB verbundenen Unternehmen und Dienstleister im Rahmen eines definierten Auftrags weitergegeben bzw. überlassen. Wir behalten uns vor, personenbezogene Daten weiterzugeben, wenn dies für die Vollziehung geltender Gesetze zwingend notwendig ist, wir durch eine behördliche Anordnung dazu aufgefordert werden oder ein Rechtsverfahren das erfordert.    
 
Eine Weitergabe von Daten an Unternehmen der W.E.B-Gruppe kann zur Erfüllung unserer Aufgaben erforderlich sein. Diese erfolgt, wenn Sie uns dazu auffordern oder z. B. in einem Online-Formular eine entsprechende Angabe machen oder wenn es anderweitig im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesetzlich zulässig ist.

Die Daten, die Sie uns anvertrauen, werden von uns vertraulich behandelt. Personenbezogene Daten werden von uns grundsätzlich nicht verkauft, verbreitet, gegen Entgelt Dritten überlassen oder in anderer Weise kommerziell genutzt.
  
Als Nutzer der Website und/oder Kunde und/oder Vertragspartner haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke und für die Vertragserfüllung notwendige Daten werden davon nicht berührt.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde und/oder Vertragspartner die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke und für die Vertragserfüllung notwendige Daten werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie gemäß dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden, erforderlich ist. Es kann jedoch vorkommen, dass wir gesetzlich verpflichtet sind, bestimmte Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern. In diesem Fall tragen wir dafür Sorge, dass Ihre personenbezogenen Daten über den gesamten Zeitraum gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Wir weisen darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir neben Ihrem Namen auch Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
 
Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben (wie z.B. Titel, Postadresse, Interessensgebiete).
 
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
 
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit selbst stornieren über den entsprechenden Link in der Fußzeile jedes Newsletters. Oder senden Sie ein E-Mail an datenschutz@windenergie.at; wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.
  
Zur Verwendung von Cookies dürfen wir in diesem Zusammenhang auf den Punkt „Cookies“ dieser Erklärung verweisen.

Ihre Rechte - Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
 
Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an datenschutz@windenergie.at.
 
Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtig stellen und Sie darüber informieren.
  
Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos an

datenschutz@windenergie.at

oder an

WEB Windenergie AG - Datenschutz,
Davidstraße 1  
3834 Pfaffenschlag


mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt (datenschutz@windenergie.at) aufzunehmen. Selbstverständlich können Sie sich an die zuständige Datenschutzbehörde wenden.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Aufgrund laufender Änderungen  behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröffentlicht. Bitte prüfen Sie regelmäßig die betreffende Seite. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten alle Änderungen in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröffentlicht wird. Sollten wir bereits Daten über Sie erfasst haben und/oder einer gesetzlichen Informationspflicht unterliegen, werden wir Sie zusätzlich über wesentliche Änderungen unserer Datenschutzerklärung informieren und Sie um Ihre Zustimmung bitten.  
 


WEB Windenergie AG   
Davidstraße 1, A-3834 Pfaffenschlag, Telefon: +43 2848 6336, Telefax: +43 2848 6336-14, web@windenergie.at, www.windenergie.at 
         
externer Link zum W.E.B-Shop
E-Mail an WEB Windenergie AG schreiben
interner Link zu den W.E.B-Downloads
externer Link zur W.E.B-facebook Seite